milonguera (milonguera) wrote in piazzolla_ru,
milonguera
milonguera
piazzolla_ru

Концерт TODO TANGO! Solo Tango Orquesta и лучшие российские танцоры танго 29 января в Доме Музыки!

Друзья!

Приглашаем вас во вторник 29 января в Театральный зал Московского Международного Дома Музыки на Павелецкой!

Вас ждет Музыкально-танцевальное представление Solo Tango Orquesta "Todo Tango" с участием лучших российских танцоров танго:
Вера Гоголева и Александр Фролов
Екатерина Назарова и Алексей Салиенко
Юлия Юхина и Роман Конышев
Павел Богдан и Мария Почукаева

Solo Tango Orquesta в составе:
Иван Таланин, бандонеон
Александр Рязанов, скрипка
Артем Тимин, рояль
Илья Алпеев, контрабас

Solo Tango Orquesta представляет музыкально-танцевальное представление Todo Tango. Уникальное шоу расскажет об истории танго и двух основных этапах становления танца – «Золотого века танго» и Tango nuevo.





«Золотой век танго» начался на заре ХХ столетия, когда эмигранты из разных стран тысячами прибывали в Аргентину в поисках богатства и счастья. В уникальном сплаве разных культур и родился удивительный синтез музыки и танца – чувственное и страстное танго! В 1930-1940 гг. в Буэнос-Айресе было уже множество танго-оркестров. Сложились два направления: «танго-милонгеро» и «танго-салон»; последнее танцевали в кафе, где не так уж много места между столиками, что и привело к использованию в танго характерного «близкого объятия».

В 1960 году Астор Пьяццолла создал Quinteto Nuevo Tango, для которого сочинял экспериментальную танго-музыку, основанную на новых гармониях и принципах инструментовки. Многие аргентинские музыканты того времени также искали новую стилистику в музыке танго (А. Тройло, Э. Ровира, оркестр А. Стампоне, квартет Р. Никеле). Распространение tango nuevo подвигло передовых танцоров к поискам новых форм и в танце. В конце 1990-х Г. Навейра, Ф. Салас и М. «Чичо» Фрумболли ввели в пластический лексикон танго новые элементы, включающие импровизацию, оригинальные вращения, изысканные позы и поддержки. Tango nuevo требует для исполнения много места, его часто танцуют в шоу и никогда на милонгах.

Музыкальным стержнем программы Todo Tango станет Solo Tango Orquesta – российский коллектив, стремительно ворвавшийся на самую вершину мирового танго-Олимпа. Созданный в 2010 году, он за невероятно короткое время приобрел международное признание, получил статус официального оркестра многих крупных танго-фестивалей. Звучание Solo Tango Orquesta отличается совершенным чувством стиля, мощной энергетикой и высококлассным исполнительским мастерством.

29 января, вторник, 19.00
Тетральный зал ММДМ
Забронировать билеты на сайте Дома Музыки:
http://mmdm.ru/afishaDescription/5548

Цена билетов:
800, 1000, 1000, 1200, 1500
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments